Il prossimo 1° maggio, alla cerimonia nel Castello di Pandino CR , sarà proclamato il vincitore della decima edizione di CaseoArt-Trofeo San Lucio, il concorso che premia l’eccellenza dell’arte lattiero-casearia organizzato da AssoCasearia Pandino e che in questa edizione 2023, ha avuto la partecipazione di 310 formaggi prodotti da oltre 150 tecnici casari.
Sul sito web di Assocasearia Pandino sono state rese note le nomination. Nella lunga lista di papabili al successo finale figurano una quarantina di produttori.
Link NOMINATION TROFEO SAN LUCIO 2023
Verranno premiati i primi tre classificati per ogni categoria di formaggi.
L’evento si è svolto come da programma il 18 e 19 Marzo (con il saluto del sindaco Piergiacomo Bonaventi). I formaggi sono stati suddivisi in diverse categorie in base al tipo di latte usato (vacca, capra, pecora, bufala e asina), in base al processo tecnologico, alla stagionatura e al tipo di affinamento.
Il Sabato 18 Marzo, oltre 80 giudici tecnici -assaggiatori e Maestri Assaggiatori ONAF hanno assaggiato e valutato i vari formaggi partecipanti alla gara , mentre il 19 Marzo, oltre alla "giuria popolare" - formata da oltre 400 consumatori che si sono prenotati per la degustazione - una super-giuria costituita da due tecnologi che hanno valutato la difficoltà di produzione, due maestri assaggiatori ONAF che hanno valutato gli aspetti organolettici oltre a due giornalisti , hanno al termine scelto tutti assieme il formaggio che sarà nominato il "Primo dei primi classificati di categoria". e che riceverà il Trofeo San Lucio 2023.
Appuntamento quindi il 1° Maggio ore 10 a Pandino CR
Nessun commento:
Posta un commento