La 10° edizione del prestigioso concorso caseario più importante del settore,
si svolgerà il Sabato 18 Marzo 2023 con le valutazioni delle giurie ONAF e dei Tecnici caseari, presso i locali della Scuola Casearia di Pandino.
Il giorno successivo Domenica 19 Marzo, nella meravigliosa cornice del castello, una Super giuria selezionata, composta da Giornalisti di settore, Buyer della GDO e Tecnici, dovrà rivalutare tutti i formaggi arrivati primi di ogni categoria per eleggere il “Primo dei Primi”, il “Migliore tra i migliori”, il quale si aggiudicherà la grande coppa: il Trofeo San Lucio che custodirà per il prossimo biennio;
inoltre sarà la giuria popolare dei consumatori e dei ragazzi di alcune scuole, a valutare il gradimento dei formaggi che arriveranno da oltre 100 caseifici dislocati su tutto il territorio Nazionale, alcuni anche dall'estero.
La prerogativa di questo concorso è la valorizzazione delle risorse umane, infatti nella scheda Iscrizione del Formaggio deve essere inserito anche il nome del casaro che lo ha prodotto, ed Il successivo 1° Maggio nel loggiato del Castello Visconteo di Pandino, saranno premiati i tecnici - casari vincitori di ogni categoria, in una cerimonia ufficiale alla presenza degli Sponsor e del pubblico, come sempre il Tecnico/casaro è al centro dell’attenzione, per valorizzare il suo impegno costante, nel trasformare la materia prima latte in eccellenze dell’arte lattiero-casearia.
Un giudizio interessante poi sarà dato anche dal pubblico presente il 19 Marzo alla tradizionale fiera di San Giuseppe di Pandino CR, che potrà assaggiare e valutare i formaggi in concorso dando un proprio giudizio di propensione all'acquisto, ed il risultato conseguente verrà comunicato ai Caseifici Produttori confrontato con la media di categoria.
Regolamento e modalità di iscrizione solo on-line al seguente link
https://www.assocaseariapandino.com/trofeo-s-lucio
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