lunedì 6 febbraio 2023

CaseoArt 2023 TROFEO SAN LUCIO: IN GARA LE ECCELLENZE LATTIERO-CASEARIE

 La 10° edizione del prestigioso concorso caseario più importante del settore, 

 si svolgerà il Sabato 18 Marzo 2023 con le valutazioni delle giurie ONAF e dei Tecnici caseari, presso i locali della Scuola Casearia di Pandino.





Il giorno successivo Domenica 19 Marzo, nella meravigliosa cornice del castello, una Super giuria selezionata, composta da Giornalisti di settore, Buyer della GDO e Tecnici, dovrà rivalutare tutti i formaggi arrivati primi di ogni categoria per eleggere il “Primo dei Primi”, il “Migliore tra i migliori”, il quale si aggiudicherà la grande coppa: il Trofeo San Lucio che custodirà per il prossimo biennio; 

inoltre sarà la giuria popolare dei consumatori e dei ragazzi di alcune scuole, a valutare il gradimento dei formaggi che arriveranno da oltre 100 caseifici dislocati su tutto il territorio Nazionale, alcuni anche dall'estero. 


La prerogativa di questo concorso è la valorizzazione delle risorse umane, infatti nella scheda Iscrizione del Formaggio deve essere inserito anche il nome del casaro che lo ha prodotto, ed Il successivo 1° Maggio nel loggiato del Castello Visconteo di Pandino, saranno premiati i tecnici - casari vincitori di ogni categoria, in una cerimonia ufficiale alla presenza degli Sponsor e del pubblico, come sempre il Tecnico/casaro è al centro dell’attenzione, per valorizzare il suo impegno costante, nel trasformare la materia prima latte in eccellenze dell’arte lattiero-casearia. 


Un giudizio interessante poi sarà dato anche dal pubblico presente il 19 Marzo  alla tradizionale fiera di San Giuseppe di Pandino CR, che potrà assaggiare e valutare i formaggi in concorso dando un proprio giudizio di propensione all'acquisto, ed il risultato conseguente verrà comunicato ai Caseifici Produttori confrontato con la media di categoria. 


Regolamento e modalità di iscrizione solo on-line al seguente link

https://www.assocaseariapandino.com/trofeo-s-lucio


Nessun commento:

Posta un commento