mercoledì 13 giugno 2018

Bene l’export di Formaggi Italiani nel primo trimestre 2018



Mai così tanto formaggio italiano è stato consumato all’estero come nel 2018 che ha fatto segnare un record storico.

Il  formaggio italiano ha conquistato quote di mercato in molti  Paesi esteri . Un importante mercato di sbocco è oggi rappresentato dalla Germania dove l’export è cresciuto del 9% davanti alla Gran Bretagna dove nel 2018 si è verificato un aumento del 10% delle spedizioni e gli Stati Uniti, anche qui in aumento (+7%). 
I prodotti caseari tricolori crescono anche in paesi tradizionali produttori come l’Olanda (+19%) e la Svizzera (+10%) 

Anche il burro alla riscossa con l’aumento del 12,5% della spesa nel carrello delle famiglie italiane nel 2017 dovuta anche al riconoscimento di positive proprietà da parte di recenti studi scientifici che hanno fatto cadere pregiudizi nei confronti di un prodotto che viene oggi percepito come più naturale e salutare di altri.

Per maggiori dettagli link
https://news.clal.it/it/bene-lexport-di-formaggi-italiani-nel-primo-trimestre-2018/


Nessun commento:

Posta un commento