L’associazione dei diplomati della Scuola Casearia di Pandino, ASSO CASEARIA PANDINO, ha iniziato la programmazione e l’organizzazione del concorso caseario CaseoArt che attribuisce il “Trofeo San Lucio 2018”.
Giunto alla VIII edizione, si svolgerà a Pandino (Cremona)
il 17-18 marzo, con premiazione il 1° maggio 2018.
L’iscrizione dei formaggi è gratuita e i tecnici-casari possono partecipare con più formaggi, di diverse categorie. I formaggi, divisi per categoria, saranno giudicati da tre giurie:
la prima, tecnica, composta da assaggiatori ONAF;
la seconda, formata da tecnici caseari;
e la terza costituita da consumatori che esprimeranno un giudizio di gradimento all’acquisto.
Il premio sarà attribuito al tecnico-casaro che ha prodotto il miglior formaggio presentato al concorso
I numeri della edizione precedente del 2016:
oltre 300 formaggi in gara divisi in più di 20 categorie;
più di 100 assaggiatori tecnici;
oltre 1500 consumatori.
L’associazione invita i caseifici a iscrivere i formaggi e i tecnici-casari a partecipare alla valutazione dei formaggi in gara.
Nessun commento:
Posta un commento