LATTE CAGLIO SALE

LATTE CAGLIO SALE - Passione per il formaggio

mercoledì 16 luglio 2025

Linee guida ministeriali sullo STEC in latte e derivati - non pastorizzati

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Il ministero della Salute ha recentemente pubblicato le “Linee guida"  per il controllo di Escherichia coli produttori di Shiga-tossine...
giovedì 29 maggio 2025

Spazio ai giovani casari

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Grande successo per la Prima Edizione del Concorso Nazionale per Giovani Casare e Casari – Premio Gabriele Cappa 2025. un’occasione per valo...
martedì 6 maggio 2025

CaseoArt-Trofeo San Lucio 2025: svelato il Casaro vincitore

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Come vuole la tradizione, il 1°  maggio  presso il Castello di Pandino si sono svolte le premiazioni del  trofeo San Lucio , la competizione...
sabato 8 febbraio 2025

Formaggi a latte crudo: doveroso approfondimento sugli effettivi rischi di sicurezza alimentare.

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E' stato finalmente composto il tavolo tecnico del Governo che deve affrontare e proporre soluzioni contro i rischi derivanti dal consum...
mercoledì 8 gennaio 2025

CaseoArt: aperte le iscrizioni al Trofeo San Lucio 2025- PANDINO CR

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I l concorso caseario “CaseoArt” che attribuisce il Trofeo San Lucio 2025 si terrà il 15 e 16 marzo 2025 nelle sale del castello Visconteo a...
mercoledì 18 dicembre 2024

Fontina DOP: approvate le modifiche al discliplinare di produzione

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  La GUUE C/2024/7111 del 6.12.2024 pubblica la modifica ordinaria approvata del disciplinare di produzione della Fontina DOP Dal diametro d...
lunedì 23 settembre 2024

B2Cheese -Torna a Bergamo l’unica fiera internazionale d’Italia riservata a buyer e operatori della filiera lattiero-casearia.

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 Il 25 e 26 settembre 2024 il centro espositivo e congressuale di BERGAMO, ospiterà la terza edizione di B2Cheese, il salone internazionale ...
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Domenico Barberio
Ho esperienza trententennale in ambito della produzione,della sicurezza e qualità alimentare nel settore Lattiero caseario. Con questo spazio sul web desidero dare il mio contributo alla diffusione di conoscenze che possano essere di aiuto nella quotidiana gestione delle tematiche legate alla produzione, salubrità dei Formaggi e Latticini, al rispetto della normativa cogente e volontaria.
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